Abbiamo seguito le prestazioni dei nostri giovanissimi atleti regionali impegnati nelle gare dei Campionati Italiani under 14 al “PlayHall” di Riccione; ecco tutti i riepiloghi giornalieri con i migliori risultati ottenuti.

- 1^ giornata mercoledì 26 aprile :

Nel Fioretto femminile, cat. Giovanissime, 52^ e 58^ posizione finale rispettivamente di Colagiovanni Francesca della Società Ginnastica Triestina e Bianchini Anna della Società Scherma Pordenone su 97 partecipanti complessive.
Da segnalare la buona prestazione nel Fioretto maschile di Paoletti Alberto della Scherma Vittoria Pordenone che si posiziona al 56° posto su 180 Giovanissimi in pedana.

> Sciabola femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi

> Album fotografico della giornata

- 2^ giornata giovedì 27 aprile :

Ottimo risultato raggiunto da Barbana Riccardo della Gemina Scherma nella Sciabola maschile cat. Maschietti, 6^ posizione finale su 101 piccoli atleti, settimo al termine della fase a gironi (cinque vittorie su cinque incontri disputati), fermato per l’accesso in semifinale con il punteggio di 10-6 a favore del portacolori della Società Lazio Scherma Ariccia (poi vincitore della gara).

> Sciabola femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Sciabola femm. Ragazze, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Maschietti, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Maschietti, classifiche e risultati completi

- 3^ giornata venerdì 28 aprile :

Da segnalare nella Sciabola maschile il buon piazzamento ottenuto da Battistutta Diego della Gemina Scherma che chiude in 21^ posizione su 78 Ragazzi in gara (ventiduesimo nella classifica provvisoria con quattro vittorie su cinque incontri disputati). Passando al Fioretto femminile, cat. Ragazze, Brandmayr Diletta e Pulvirenti Chiara entrambe della Società Ginnastica Triestina e Signor Beatrice dell’Associazione Sportiva Udinese si piazzano rispettivamente al 46°, 48° e 53° posto su 96 partecipanti.

> Fioretto femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Ragazze, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Sciabola masch. Allievi, classifiche e risultati completi

- 4^ giornata sabato 29 aprile :

Nella Sciabola femminile, eccellente prova per Del Sal Lucrezia della Gemina Scherma, 1^ posizione assoluta e meritato TITOLO TRICOLORE cat. Allieve su 54 atlete scese in pedana per la conquista del gradino più alto, percorso netto di sei vittorie su sei incontri disputati ai gironi, secondo posto nella classifica provvisoria e assalto della finale vinto con il punteggio di 15-6 contro la portacolori della Società Gymnasium Scherma Raiano.
Ottima prestazione nel Fioretto maschile, cat. Allievi, di Pellis Marco della Società Scherma Pordenone che si posiziona al 12° posto su 120 atleti (tredicesimo dopo i gironi con cinque vittorie su cinque).
Passando alla Spada femminile, cat. Ragazze, 49^ posizione per Favot Federica del Club Scherma Lame Friulane su 162 tiratrici complessive.

> Spada femm. Ragazze, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Fioretto masch. Allievi, classifiche e risultati completi
> Sciabola femm. Allieve, classifiche e risultati completi

- 5^ giornata domenica 30 aprile :

Posizione finale 45^ nella cat. Allieve per Perrone Elisa dell’Associazione Sportiva Udinese su 106 fiorettiste (quarantaquattresima nella fase ai gironi, dopo aver vinto tre incontri su cinque).
Nella Spada maschile, cat. Ragazzi, buone prestazioni di Granziera Nicolò della Società Scherma Vittoria di Pordenone (ottantasettesimo dopo i gironi) e Bianchi Pietro del Club Scherma Lame Friulane di San Daniele del Friuli (trentesimo nella classifica provvisoria) che si piazzano rispettivamente al 32° e 44° posto su ben 222 spadisti in gara.
Dopo la 12^ posizione nel fioretto, Pellis Marco della Società Scherma Pordenone si piazza al 21° posto nella cat. Allievi di Spada su 233 concorrenti.

> Spada masch. Ragazzi, classifiche e risultati completi
> Fioretto femm. Allieve, classifiche e risultati completi
> Spada masch. Allievi, classifiche e risultati completi

- 6^ giornata lunedì 1° maggio :

Penultima giornata di gare, nella Spada femminile, cat. Giovanissime, arriva il 25° posto di Marcuzzi Iogna Martina del Club Scherma Lame Friulane su 133 spadiste in gara per la conquista del titolo tricolore (cinque vittorie su sei incontri disputati e ventiseiesima posizione nella classifica provvisoria); buon risultato anche per il compagno di sala Convertini Jacopo che conclude la competizione in 40^ posizione su 187 Giovanissimi, 64° posto per Valachovic Juraj Giorgio dell’Associazione Sportiva Udinese.
Nella Spada femminile, cat. Allieve, buonissime prestazioni per Beltrami Raffaella e Cherubini Francesca entrambe della San Giusto Scherma che si piazzano rispettivamente al 15° e 21° posto su ben 207 atlete in pedana, 59^ posizione per Zilli Alessandra dell’Associazione Sportiva Udinese.

> Spada femm. Giovanissime, classifiche e risultati completi
> Spada femm. Allieve, classifiche e risultati completi
> Spada masch. Giovanissimi, classifiche e risultati completi

- 7^ giornata martedì 2 maggio :

Nella giornata conclusiva, Spada maschile, cat. Maschietti, Pitticco Leonardo dell’Associazione Sportiva Udinese si posiziona al 34° posto finale su 180 aspiranti al tricolore (quinto dopo la fase a gironi con sei vittorie su sei).

> Spada femm. Bambine, classifiche e risultati completi
> Spada masch. Maschietti, classifiche e risultati completi

> Playlist video ed interviste su YouTube

Si è concluso al “PlayHall” di Riccione e va in archivio il 54° Gran Premio Giovanissimi “Renzo Nostini” Trofeo Kinder + Sport 2017 (Campionati Italiani riservati agli U14).
Dai risultati ottenuti in questa edizione, il Friuli Venezia Giulia termina in 9^ posizione nel medagliere e 13^ nella classifica per regione.