☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Tre giornate di gare nel weekend appena trascorso con tutte e tre le specialità in pedana al Palafiere Casale Monferrato (AL) per la disputa della Coppa Italia riservata alle categorie Cadetti e Giovani.

Locandina Cividale

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

– Cadetti :

Dalla Sciabola maschile arriva un eccellente 5° posto per Colautti Christian della Gemina Scherma su 85 partecipanti alla gara (primo nella classifica provvisoria con sei vittorie su sei incontri disputati); il compagno di sala Del Sal Raffaele (settimo dopo i gironi) si piazza in 11^ posizione, mentre nella categoria femminile Baldo Zoe Marie conclude al 18° posto su 70 sciabolatrici in pedana.
Passando alla Spada femminile, ottimi risultati per Agath Thordis della Fiore dei Liberi di Cividale, 14^ (novantaquattresima dopo i gironi) e Merzliak Matilde della San Giusto Scherma, 20^ (quattordicesima nella classifica provvisoria) su ben 235 atlete in gara; da segnalare anche le prestazioni di Parmesani Francesca dell’Unione Ginnastica Goriziana, Cherubini Francesca della San Giusto Scherma e Blasoni Tamara Paola della San Giusto Scherma che si piazzano rispettivamente al 37°, 53° e 57° posto.
Bel risultato e 12^ posizione finale ottenuta da Perrone Elisa dell’Associazione Sportiva Udinese, su 117 fiorettiste complessive scese in pedana per la conquista del gradino più alto (ventesima dopo i gironi con cinque vittorie su sei).

– Giovani :

Nella Spada femminile da segnalare la buonissima 12^ posizione di Thei Anna del Club Scherma Lame Friulane (ventiquattresima dopo i gironi), mentre Visentini Greta dell’Associazione Sportiva Udinese, Zuliani Letizia della Società San Quirino Scherma e Gon Anais dell’Associazione Sportiva Udinese chiudono rispettivamente in 26^, 45^ e 63^ posizione su 94 spadiste in pedana.
Nella categoria maschile, Favaro Andrea, Nobile Konrad e D’Orlando Pierfrancesco dell’Associazione Sportiva Udinese concludono la gara rispettivamente al 24°, 36° e 55° posto su 150 atleti complessivi a confrontarsi.
Infine, dal Fioretto femminile arriva la 21^ posizione ottenuta da Ferrara Valentina della Ginnastica Triestina su 40 atlete in competizione, mentre ottiene il 31° posto Pellis Marco della Società Scherma Pordenone 121 su fiorettisti.

– Master :

Ottime notizie da Pelago (FI) dove si è svolta sabato e domenica la 6^ Prova Nazionale Master delle tre armi.
Dalla Spada femminile, arriva l’eccellente 1° posto di Terzani Marta della Trieste Penta Scherma (cat. 1 – 40+) su 25 partecipanti, ottava nella classifica provvisoria con quattro vittorie su cinque incontri disputati, mentre Terzani Sara della San Giusto Scherma si aggiudica l’8° posto.
Nella cat. 0 – 24+ ottiene la 5^ posizione Culot Giulia della San Giusto Scherma su 52 atlete complessive.
Passando alla Sciabola, dal settore femminile arriva il 3° posto ottenuto da Terzani Giulia (cat. 0 – 24+) della San Giusto Scherma su 7 partecipanti, mentre la compagna di sala Terzani Sara nella cat. 1 – 40+ conclude in 5^ posizione su 9 sciabolatrici in gara.
Da segnalare l’ottima prova di Cicoira Mario (cat. 1 – 40+) della Fiore dei Liberi di Cividale che chiude la gara in 3^ posizione su 45 spadisti alla conquista del gradino più alto, secondo nella classifica provvisoria con cinque vittorie su cinque incontri disputati. Nella cat. 2 – 50+ di Spada, Spanò Umberto della Società Ginnastica Triestina si piazza al 6° posto su 76 partecipanti.