Il Pala De Andrè di Ravenna (candidata a capitale europea della cultura 2019), ha ospitato questo week end la 1^ Prova di Qualificazione Nazionale di Spada, che segna anche per questa specialità la prima tappa di qualificazione verso i Campionati Italiani Assoluti che si svolgeranno dall’11 al 14 giugno prossimi a Torino.

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Nella giornata di ieri dedicata alla Spada maschile con ben 393 spadisti a contendersi il gradino più alto, Floreani Fabrizio del Club Scherma Lame Friulane di San Daniele del Friuli e Cortigiani Carlo Federico della Società Ginnastica Triestina sono stati fermati per l’ingresso nei trentadue dopo una lunga gara durata oltre nove ore, hanno comunque ottenuto un buon risultato piazzandosi rispettivamente al 36° posto e 39^ posizione finale, dopo aver vinto entrambi cinque incontri su sei ai gironi.
Anche nell’odierna giornata, elevato il numero delle atlete che hanno dato vita alla competizione femminile, 253 complessive ed i migliori risultati con l’ingresso nelle trentadue, sono stati ottenuti da Forno Francesca, neo atleta polivalente della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro, 24^ la sua posizione finale con cinque vittorie su sei e ventinovesima nella classifica provvisoria ai gironi, mentre Segatto Alessandra dell’Associazione Sportiva Udinese si è piazzata al 31° posto definitivo (era ottantasettesima alla fine dei gironi con quattro vittorie e due sconfitte).