Intenso e lungo fine settimana quello appena trascorso, con la disputa delle due gare nazionali di Riccione (PlayHall) e Pesaro (Fiera) a pochi chilometri di distanza l’una dall’altra.

- CAMPIONATI ITALIANI UNDER 23 di Riccione

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Il miglior risultato è arrivato dalla Sciabola maschile con il posto finale di Dreossi Leonardo della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro, su 61 sciabolatori complessivi scesi in pedana per la conquista del titolo tricolore under 23, dopo cinque vittorie su cinque assalti e terzo nella classifica provvisoria ai gironi; da segnalare anche la 26^ posizione definitiva di De Robbio Francesco sempre della Gemina Scherma, mentre nella gara femminile Battiston Michela ha ottenuto la 7^ posizione finale su 38 concorrenti complessive, con quattro vittorie su cinque incontri disputati ai gironi e settima nella classifica provvisoria; le compagne di sala della società del drago, si sono piazzate 14^ Bosetti Maddalena e 21^ Moratto Cristiana.
Nella specialità della Spada, sono stati fermati per l’ingresso nei trentadue Bianco Gabriele dell’Associazione Sportiva Udinese, Colautti Daniel e Taverna Beatrice delle Lame Friulane di San Daniele del Friuli, su 193 (gara maschile) e 148 (gara femminile) concorrenti in gara.

- 2^ PROVA QUALIFICAZIONE NAZIONALE di Pesaro

Miglior risultato ed identica posizione finale nelle due gare disputate per Battiston Michela della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro 7^ quindi quella definitiva su 49 concorrenti nella gara di Sciabola femminile, con tre vittorie e due sconfitte ai gironi e sedicesima nella classifica provvisoria, mentre Bosetti Maddalena ha chiuso al 12° posto finale. Nella Sciabola maschile 22^ posizione per Galasso Giulio (Gemina Scherma), su 107 sciabolatori totali scesi in pedana, con cinque vittorie su sei incontri e ventunesimo provvisoriamente ai gironi.
Infine, nella Spada, buona la 23^ posizione ottenuta da Segatto Alessandra dell’Associazione Sportiva Udinese, quattro vittorie su cinque assalti nei gironi e trentaquattresima nella classifica provvisoria, mentre Floreani Fabrizio delle Lame Friulane di San Daniele del Friuli ed Odorico Greta della Società Ginnastica Triestina, hanno chiuso entro i primi sessantaquattro su 241 spadisti e 167 spadiste complessivamente in gara.