Tre giornate di gare nel weekend appena trascorso, con tutte e tre le specialità in pedana per la disputa della seconda Prova Nazionale Giovani al Palaghiaccio di Ariccia (cittadina dei Castelli romani, City Partner FIS).

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

I risultati migliori ottenuti dai nostri atleti regionali scesi in pedana :

Il miglior risultato è arrivato dalla Sciabola femminile con il bellissimo 2° posto di Battiston Michela della Gemina Scherma di San Giorgio di Nogaro (foto primo piano), su 66 sciabolatrici complessive scese in pedana per la conquista del gradino più alto, dopo aver vinto sei assalti su sei e piazzata sesta nella classifica provvisoria ai gironi; buona anche la 7^ posizione definitiva di Bosetti Maddalena compagna e portacolori della società del drago.
Nella gara di Sciabola maschile De Robbio Francesco ha ottenuto l’8° posto finale su 110 concorrenti, con tre vittorie su cinque incontri disputati ai gironi e quarantaduesimo nella classifica provvisoria, mentre hanno chiuso all’11° posto Dreossi Leonardo ed al 20° De Robbio Federico; l’altro compagno di sala presente, Fornasir Alberto, si è piazzato in 27^ posizione.
Nella specialità della Spada, gara femminile, spicca la bella prestazione con la 16^ posizione finale ottenuta da Odorico Greta della Società Ginnastica Triestina, dopo aver vinto tre incontri su sei disputati nei gironi e chiuso al centoquindicesimo posto nella classifica provvisoria, mentre si è fermata per l’ingresso nelle trentadue Taverna Beatrice del Club Scherma Lame Friulane di San Daniele del Friuli, su un totale di 223 spadiste in gara.
Non sono riusciti ad entrare nei primi sessantaquattro gli spadisti (266 concorrenti complessivi in gara) e le fiorettiste (91), mentre tra i 118 fiorettisti presenti non avevamo alcun rappresentante delle nostre società regionali.